Лингуине длинная, тонкая, немного сплющенная паста. Тальятелле такие же гнёзда, как и феттучине, но немного шире. Со временем, название закрепилось за всей группой макаронных изделий. Пасту длинной формы отваривают, не разламывая, и едят, не разрезая.
Русское название макароны произошло от греческого макария, что значит еда из ячменной муки.
Радиатори маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов.
Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.
Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием конкильони.
Макаронные изделия макароны или паста продукт желтого цвета из высушенного или свежего теста.
Виды макарон различаются формой, цветом, толщиной, составом и временем приготовления.